Таиланд станет первопроходцем в Юго-Восточной Азии с законопроектом об однополых союзах

Таиланд ратифицировал законопроект, который поможет ему стать первой страной Юго-Восточной Азии, легализовавшей однополые союзы.

Кабинет министров одобрил законопроект после получения мнений от ЛГБТК и религиозных групп, которые не возражают против этого предложения, говорится в заявлении пресс-секретаря правительства Ратчады Тханадирек. Законопроект будет передан в парламент для утверждения, прежде чем станет законом.

Законопроект не идет так далеко, как одобрение однополых браков, но позволит парам усыновлять детей, совместно управлять активами и обязательствами, иметь права наследования и наследства между партнерами — что не предусмотрено действующим законодательством.

Если закон будет принят, Таиланд станет второй юрисдикцией в Азии, разрешающей однополые союзы, после Тайваня, легализовавшего однополые браки в 2019 году. Решение кабинета министров, принятое во вторник, было принято через шесть месяцев после того, как Конституционный суд постановил, что законы должны быть расширены, чтобы гарантировать более широкие права лесбиянок, геев, трансгендеров, бисексуалов и гомосексуалистов, но остановился на предоставлении брачного равноправия.
Bloomberg

Добавить комментарий

Войти с помощью: