Wyndham проведет расследование из-за отказа катарского отеля на заселение геями

Компания Wyndham Hotels & Resorts Inc. заявила, что проведет расследование после того, как в ее отеле в Дохе было сказано, что туристы-геи не приветствуются, что усиливает обеспокоенность по поводу обращения с LGBTQ+ людьми, которые посетят Чемпионат мира по футболу в Катаре в этом году.
Журналисты государственных вещательных компаний Дании, Швеции и Норвегии выдавали себя за молодоженов-геев, планирующих медовый месяц, при попытке забронировать номер в 69 отелях, входящих в официальный список рекомендованных ФИФА. Норвежский телеканал NRK сообщил, что отель Wyndham Grand Regency был одним из трех, которые не позволили им забронировать номер, ссылаясь на катарские законы, согласно которым гомосексуализм является незаконным.

Компания Wyndham Hotels, расположенная в Парсиппани, Нью-Джерси, в своем заявлении по электронной почте сообщила, что компания «немедленно рассмотрит этот вопрос, поскольку предпринятые действия не отражают наших основных ценностей, включая инклюзивность». Компания добавила, что «быть гостеприимными и инклюзивными для всех — это просто часть того, кто мы есть и как мы ведем бизнес», и отметила, что у нее отличная оценка по индексу корпоративного равенства Human Rights Campaign.

Отели Torch Doha и Magnum Hotel & Suites Westbay также отказались принимать фиктивную пару, сообщает NRK. Torch Doha позже сообщил вещателю, что будет соблюдать правила, установленные организаторами чемпионата мира. Ни один из отелей не ответил на просьбу Bloomberg о комментарии в нерабочее время.

Активисты выразили обеспокоенность по поводу безопасности LGBTQ+ людей, планирующих посетить Чемпионат мира по футболу, который начнется в ноябре, крупнейшее мировое спортивное событие, когда-либо проводившееся на Ближнем Востоке.

Местный организационный комитет пообещал, что Катар будет принимать гостей любой сексуальной ориентации при условии, что они будут соблюдать общее правило о запрете демонстрации публичной привязанности, которое распространяется и на гетеросексуальные пары.

В документе, касающемся политики подбора поставщиков, комитет также оговаривает, что предприятия, с которыми он работает, не должны дискриминировать клиентов по признаку сексуальной ориентации. Однако государственный чиновник, отвечающий за безопасность мероприятия, в прошлом месяце сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что радужные флаги могут быть отобраны у фанатов, чтобы защитить их от нападения.

Три шведских, датских и норвежских репортера позвонили или написали по электронной почте в отели, сообщив, что слышали о возможных проблемах для геев в Катаре, и спросили, будут ли они рады остановиться в каждом из них.

Тридцать три отеля не возражали, а 20 отелей ответили, что это приемлемо, если пара не будет демонстрировать поведение, по которому их можно было бы идентифицировать как геев.

С тех пор как Катар получил право на проведение чемпионата мира по футболу в 2010 году, он подвергается резкой критике за соблюдение прав человека. Хотя активисты осуждали политику, ограничивающую права женщин и LGBTQ+, основная волна возмущения была сосредоточена на обращении с малообеспеченными рабочими-мигрантами.

Гостиничные компании не остались в стороне от такого внимания. В исследовании, проведенном в 2021 году среди 19 гостиничных брендов, работающих в Катаре, британская организация Business & Human Rights Resource Centre обнаружила «повсеместное отсутствие действий» по предотвращению и исключению принудительного труда, хотя она высоко оценила растущее участие и внимание к этому вопросу со стороны некоторых из тех, с кем она связалась. Организация заявила, что Wyndham не ответила на ее запрос информации в прошлогоднем исследовании.

Хотя такие гостиничные бренды, как Wyndham, продают тысячи объектов недвижимости по всему миру, они часто не владеют отдельными отелями и не нанимают большинство работников напрямую, что приводит к тому, что политика и стандарты в разных местах различаются. bloomberg.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: