Звезда сериала «Трепет сердца» Ясмин Финни присоединилась к актерскому составу «Доктора Кто»

Ясмин Финни присоединится к актерскому составу сериала «Доктор Кто» в качестве персонажа по имени Роуз, объявил в понедельник телеканал BBC. Ее роль дебютирует в 2023 году, что совпадет с 60-летием сериала.

Жизнь в сериале «Доктор Кто» становится всё более яркой и дикой, как может быть еще одна Роуз?» — сказал в своем заявлении шоураннер «Доктора Кто» Рассел Т. Дэвис. «Вы узнаете об этом в 2023 году, но для меня большая радость приветствовать Ясмин на съемочной площадке «Доктора Кто». Мы все полюбили ее в «Трепете сердца», одном из тех шоу, которые меняют мир — а теперь Ясмин может изменить Вселенную!».

Финни быстро стала любимицей фанатов в хитовом сериале Netflix «Трепет сердца», в котором она играет персонажа Элль Арджент. Объявление о ее кастинге последовало за объявлением следующего Доктора Кто — его сыграет другой любимый актер Netflix, звезда «Полового воспитания» Шути Гатва.
«Если бы кто-нибудь сказал 8-летней Ясмин, что однажды она станет частью этого культового шоу, я бы ни за что на свете не поверила», — сказала Финни. «Это шоу занимает место в сердцах стольких людей, поэтому возможность быть замеченной в качестве транс-актрисы самой легендой Расселом не только сделала мой год, но и мою жизнь. Мне не терпится начать это путешествие, а вам всем — увидеть, как расцветёт Роуз. Приготовьтесь».

Сериал транслируется на канале BBC с 1963 года, и за это время в нём приняли участие более десятка Докторов. Гатва станет 14-м человеком, вошедшим в эту роль, но кем именно будет Роуз в игре Финни, остается неясным. Билли Пайпер сыграла роль спутницы Роуз Тайлер вместе с девятым Доктором, которого играл Кристофер Экклстон, в 2005 году. Финни может играть новую версию того же персонажа или кого-то совершенно нового. Также Гатва примет эстафету от Джоди Уиттакер, которая играет Доктора с 2017 года.
Кастинг Финни, которая является трансгендером, последовал за историческим поворотом Бетани Блэк, которая стала первой открытой трансгендерной актрисой в сериале «Доктор Кто», когда она дебютировала в 2015 году. Ребекка Рут стала первым трансгендерным актером, сыгравшим спутницу Доктора Кто, когда она взяла на себя роль Тани Белл в аудиосериале «Stranded».

Новость также последовала за объявлением о том, что Дэвид Теннант и Кэтрин Тейт вернутся в сериал к его 60-летнему юбилею, повторив свои роли Доктора и его спутницы Донны Ноубл. Они снимались в сериале с 2005 по 2010 год. nbcnews.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: