На активистку Цветкову в третий раз завели дело за ЛГБТ-пропаганду — за рисунки с однополой парой и ребёнком

Полиция в третий раз завела административное дело на активистку Юлию Цветкову за ЛГБТ-пропаганду. Об этом она сама сообщила в фейсбуке, прикрепив документ об открытии дела.

Поводом для возбуждения дела стали рисунки Цветковой, выложенные на её странице в начале июня. Тогда издание РИА ФАН опубликовало видео с вопросом «Такую Россию ты выберешь?» и однополой парой, которая усыновила ребёнка из детдома — ролик подразумевался как агитация за поправки в Конституцию. В ответ в соцсетях начали флешмоб с хэштегом « #ДаВыберу », в котором и поучаствовала активистка.

Полиция нашла в картинках Цветковой признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (часть 2 статьи 6.21 КоАП). «О чём это говорит? О том, что от меня не отстали? О том, что страна гомофобна? О том, что снаряд может трижды ударить в одно место? О том, что всё это не ок? Зачем проговаривать очевидное?», — отметила активистка.

В ноябре 2019 года против Цветковой возбудили уголовное дело о распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК) из-за рисунков женских гениталий, которые она разместила в своём паблике во «ВКонтакте» под знаком «18+».

На Цветкову также заведены два административных дела о гей-пропаганде. По первому активистку оштрафовали на 50 тысяч рублей за её страницы во «ВКонтакте», а также пабликов «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+» и «Комсомолка. Феминизм пересечений». Основанием для второго дела стала картинка с изображением однополых семей и слоганом «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи». tjournal.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: