ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова может оказаться в российской тюрьме за «пропаганду гомосексуализма». Активистке грозит шесть лет.

Члены ЛГБТ-сообщества и их защитники не объявлены вне закона в России, как и в некоторых известных союзниках США, таких как Саудовская Аравия — но их сексуальная ориентация, безусловно, не нормализована и не празднуется, и даже не получает должного внимания, как это происходит на Западе.

В 2013 году в России был принят закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма», которая может затрагивать несовершеннолетних до 16 лет — широкое определение, охватывающее такие места, как печатные и цифровые средства массовой информации, рекламные щиты и другие, например, онлайновые.

Похоже, что именно этот законодательный акт сейчас усложняет жизнь 26-летней артистке и ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой, говорится в репортаже финансируемого США Радио «Свободная Европа», освещавшем бедственное положение Цветковой, жительницы одного из городов на Дальнем Востоке России.

Власти заметили несколько страниц, которые она ведет в социальных сетях — в то время как они посвящены женскому творчеству и ЛГБТ-изображениям.

Художницу уже оштрафовали на сумму, эквивалентную 780 долларам — не за то, что она сам по себе ЛГБТ-активист, а за то, что она руководила двумя ЛГБТ-тематическими группами.

В частности, Цветкову обвинили в «пропаганде» нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних после того, как она разместила свою работу в социальных сетях, а Радио «Свободная Европа» заявило, что это общее обвинение, применяемое против ЛГБТ-активистов.

Следователи также допросили Цветкову за ее роль в организации молодежного театрального фестиваля, который, по ее словам, был посвящен изучению традиционных гендерных ролей.

Один из родителей студенческого актера, принимавшего участие в постановке, сказал вещателю, что не видел в спектакле никакой пропаганды и неуместности.

Цветкова также стоит за позитивными изображениями тела, выложенными в Интернете, в кампании под названием «Женщина — это не кукла», и рисунками женских частей тела, намекающих на гениталии, но не показывающих их явным образом. Милиция провела расследование по этому факту и поместила ее под двухмесячный домашний арест.

Но если обвинение в распространении порнографии в сети будет предъявлено, и если она будет признана виновной, ей грозит до шести лет тюрьмы, говорится в докладе.

IntimShop

Добавить комментарий

Войти с помощью: