Сифилис: Что это такое и почему геи должны проходить регулярное тестирование?

Когда в последний раз тебя проверяли на сифилис?

Если вы мужчина, занимающийся сексом с другими мужчинами, то, надеюсь, это было во время вашего последнего обследования на венерические заболевания. Если вы сексуально активны, рекомендуется проходить обследование не реже одного раза в год — или чаще, если у вас несколько партнеров.

По многим причинам уровень сифилиса среди геев и би-мужчин стремительно растет. В октябре Центр по контролю и профилактике заболеваний выявил, что в США пятый год подряд наблюдается рост заболеваемости венерическими заболеваниями.

В 2014 году чуть более 12 200 мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, были диагностированы этим заболеванием. В 2018 году этот показатель вырос до 18 760 человек, и более 60% случаев сифилиса в США приходится на мужчин, практикующих секс с мужчинами.

И это не только в США. В настоящее время вспышки заболевания отмечаются как в Онтарио, так и в Эдмонтоне, Канада, где с 2014 года их число «резко возросло».

В Великобритании и Австралии произошел значительный рост, а в Новой Зеландии на этой неделе была запущена новая кампания, чтобы напомнить людям, что сифилис — это не болезнь темных веков.

Сопоставляя шекспировские образы и язык с современными линиями передачи, кампания хочет напомнить людям, что сифилис — это большая проблема здесь и сейчас.

«Сифилис — это не то, о чем многие люди думали, что им придется беспокоиться в своей жизни, так что о нем действительно не хватает знаний», — сказал Микки Пауэр, менеджер по маркетингу, коммуникациям и сбору средств NZAF в компании Branding in Asia.

Рост показателей может частично объясняться тем, что все больше мужчин вступают в половые отношения без презервативов. Это может быть увеличение количества подключений через приложения.

Не помогает, что сифилис может оставаться незамеченным в течение длительного периода времени. Однако тот факт, что симптомы могут быть пропущены, не означает, что это не наносит серьезного вреда вашему организму. И если его не лечить, он может оказаться смертельным.

К счастью, если лечение начинается на ранней стадии, оно состоит из антибиотиков.

Ничего не знаешь о сифилисе? Вот основные факты:

Сифилис — это бактериальная инфекция, которая, среди геев, чаще всего передается через незащищенный анальный секс, оральный секс и другие действия, такие как римминг.

Первым признаком инфекции будет безболезненная боль, язва или затвердевшая опухоль вблизи места заражения. Однако инфицированные могут даже не заметить эту первичную инфекцию, или же отвергнуть ее как незначительную.

Наличие презерватива поможет вам избежать заражения сифилисом, но не во всех случаях. Будем честны: презервативы для орального секса почти никто не носит, а иногда болезнь может быть не заметна или находиться на половых органах.

Боль или опухоль пройдет. Однако это не значит, что ты теперь свободен от сифилиса.

Вы заразны для других людей, и хотя бактерии могут годами оставаться в организме в состоянии покоя, в конечном счете, это вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

Симптомы поздней стадии сифилиса, которые могут появиться не много лет спустя, могут включать слепоту, глухоту, повреждение мозга и инфаркт миокарда. Да, эти старые рассказы 19 века о людях, сходящих с ума от сифилиса, основаны на фактах.

Вот почему так важно сдать анализ крови, чтобы проверить, есть ли у вас инфекция. Это происходит независимо от того, считаете ли вы, что у вас есть какие-либо симптомы, и даже если вы всегда пользуетесь презервативами.

Геи и би-мужчины должны сдавать анализ крови на сифилис не реже одного раза в год. Если у вас несколько партнеров, не стесняйтесь проходить тестирование дважды в год и даже чаще.

Персонал клиник сексуального здоровья не будет осуждать вас и предпочтет, чтобы вам поставили диагноз и оказали своевременную медицинскую помощь.

Если у вас диагностирован сифилис, обязательно проверьтесь на ВИЧ. Симптомы сифилиса могут включать открытые язвы, что повышает вероятность заражения ВИЧ в организм. В последние годы около половины геев, у которых положительный результат теста на сифилис на ВИЧ, являются ВИЧ-положительными.

Не можешь попасть в клинику? Можно заказать набор для домашнего тестирования венерических заболеваний онлайн. Какой бы способ вы ни выбрали для тестирования, просто убедитесь, что вы прошли тестирование — и сделайте его регулярным элементом вашей повседневной медицинской практики.

Если у вас диагностирован сифилис, также важно сообщить об этом всем, с кем вы занимались сексом. Да, это может быть очень неловко, и они не будут рады новостям, но ради их здоровья лучше знать.

В зависимости от того, где вы живете, некоторые клиники или медицинские учреждения могут предложить анонимно уведомить об этом людей, поэтому спросите об этом персонал.
queerty.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: