Почему люди посылают свои обнаженные фотографии незнакомцам и любовникам?

Это кажется универсальным фактом: дайте людям возможность сфотографироваться, и они будут фотографировать себя голыми. Эти фотографии, скорее всего, также будут отправлены и другим.

Остается один реальный вопрос: почему?

Сейчас исследование, проведенное в Университете Аризоны, выявило ряд причин для отправки обнаженных тел, а также некоторые интригующие различия между мотивами мужчин и женщин.

Студент докторантуры по социологии Морган Джонстонбо попросил более 1000 студентов из семи университетов рассказать о своем последнем решении прислать фотографию обнажённого или полуобнажённого человека. Затем она предложила им список из 23 возможных причин, по которым они прислали фотографию, и позволила им проверить как можно больше подходящих причин.

Заслуживает внимания разница в причинах этого.

Самая распространенная причина, по которой человек посылает такое изображение, кажется очевидной: как женщины, так и мужчины посылают его с идеей обращения к получателю помощи, причем мужчины делают это 73% времени по сравнению с 67% времени, проведенного женщинами. Как мужчины, так и женщины были одинаково заинтересованы в отправке простой фотографии, потому что их попросили передать фотографию заинтересованной стороне, которая попросила ее сделать, при этом 40% готовы были передать фотографию.

Тем не менее, женщины в четыре раза чаще посылают другим людям откровенные изображения в надежде, что принимающая сторона не потеряет к ним интереса, или не позволит им смотреть на фотографии других людей, кроме них.

«Двойные сексуальные стандарты — это идея, которая увековечивает в обществе, что мужчины и женщины имеют разные типы сексуальности — что мужчины имеют неконтролируемые, ненасытные желания, в то время как женщины способны принимать моральные решения и действовать как привратники сексуальной активности», — сказал Джонстонбо. «Помня об этой идее, женщины могут чувствовать давление, чтобы поделиться изображениями со своими парнями, чтобы заинтересовать их или угодить их аппетиту».

Более того, для лесбиянок и би-женщин выбор делиться своим опытом для расширения прав и возможностей и укрепления доверия был выше, чем для гетеросексуалов. Последние с большей вероятностью будут обмениваться изображениями для удовлетворения запросов или в интересах других лиц.

В противовес этому, женщины также в четыре раза чаще посылали такие изображения, чтобы почувствовать себя увереннее. Женщины также в два раза чаще, чем мужчины, отправляли обнаженные или полуобнаженные изображения, чтобы повысить свою уверенность в себе.

«Женщинам может показаться, что секс-трансляция действительно расширяет их возможности, потому что позволяет создать пространство, где вы можете чувствовать себя в безопасности, выражая свою сексуальность и исследуя свое тело», — сказал Джонстонбо.

Удивительно, но женщины нередко выбирают как позитивную, вдохновляющую причину, так и менее благоприятные варианты.

«Тот факт, что женщины с большей вероятностью будут чувствовать себя не только наделенной правами и возможностями, но и лишенными их — они выбирают оба этих варианта, когда думают об одном и том же событии — подчеркивает тот факт, что женщины могут получить больше выгоды от потенциально полезного взаимодействия, но и больше потерять», — сказал Джонстонстонбо.
lgbtqnation.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: