Серийный убийца, который охотился на геев, казнён во Флориде.

Гари Рэй Боулз, серийный убийца, который охотился на пожилых геев, от рук которого шесть человек погибли, был казнен смертельной инъекцией в четверг в тюрьме штата Флорида. Приговор был приведен в исполнение в 22:58 вечера, сообщили в аппарате губернатора Рона ДеСантиса. Боулз получил смертную казнь за убийство Уолтера Хинтона в ноябре 1994 года в Джексонвилле-Бич. Хинтон был шестой и последней известной жертвой Боулза в серии убийств за восемь месяцев в 1994 году, которые терроризировали 95-й шоссе и получили прозвище «убийца I-95».

Это началось в Дейтона-Бич с убийства Джона Харди Робертса. Между ними были жертвы в Роквилле, штат Мэриленд, Саванна, штат Джорджия, Атланта, и округе Нассау, штат Флорида. В каждом случае, у Боулза была подпись: Он набивал горло жертвы предметами — полотенцами, ветошью, туалетной бумагой, грязью, листьями и даже сексуальной игрушкой.

До казни Боулз ничего не сказал, но в четверг в письменном заявлении от руки сказал, что сожалеет о содеянном.

«Простите за всю боль и страдания, которые я причинил. Надеюсь, моя смерть облегчит твою боль», — писал Боулз. «Я хочу сказать маме, что также сожалею о своих поступках. Приходится иметь дело с тем, что твоего сына называют монстром, это ужасно. Мне очень жаль. Я никогда не хотел, чтобы это была моя жизнь. Ты не проснешься однажды и не решишь стать серийным убийцей.»

Сама казнь не имела ничего необычного, кроме того, что Боулз говорил с самим собой, возможно, в молитве перед проведением процедуры.

Следователи говорят, что если бы его не поймали, он бы продолжал убивать.

«Вероятно, через некоторое время ему понравилось, — сказал Томас Янгман, детектив Дейтона Бич, назначенный на дело об убийстве Робертса. «Почему ты убиваешь людей после первого случая? Первый может быть ошибкой, может быть. Но второе, третье, четвертое, пятое и шестое? Когда ты остановишься?»

Полиции Дейтона-Бич было несложно выяснить, кто убил Роберта, первую жертву в марте 1994 года: Боулз оставил на месте преступления документ об испытательном сроке, а также был пойман камерой банкомата при попытке снять деньги со счета Робертса. Что оказалось более трудным, так это схватить его, чего они не могли сделать до тех пор, пока не были убиты еще пять человек в трех штатах.

Боулз, 57 лет, вырос в Западной Вирджинии, где он испытал наркотики и насилие в раннем возрасте. Его отец был шахтером, который умер от черных легких до рождения сына. Его мать многократно выходила замуж, и первые два отчима подвергали пасынка жестокому обращению, согласно судебным протоколам. Его мать и брат свидетельствовали, что Боулз начал пить, курить марихуану и нюхать клей, когда ему было 11 лет. Когда ему было 13 лет, он ударил своего второго отчима, разбил камень о голову и чуть не убил его, согласно судебным протоколам.

Тогда Боулз ушел из дома. Следователи говорят, что Боулз выжил, позволив гомосексуалистам совершать с ним сексуальные действия за деньги, хотя он утверждал, что он натурал,

«У меня был вопрос о том, гей ли он. Он сказал мне, что нет, и я спросил: «Как ты себя называешь? Он сказал: «Шастлер», — рассказал Янгман. «Он подружился с этими стариками и вступил с ними в сексуальные отношения, но я думаю, что они играли с ним. Он сказал, что не спал с ними.»

Он также имел опыт насилия в отношении женщин.

Он был осужден за избиение и изнасилование своей подруги, проживавшей в Тампе в 1982 году, и приговорен к восьми годам тюремного заключения. Жертва получила тяжелые травмы, включая раны во влагалище и анусе. Бывший детектив Саванны Джон Бест вспоминает подробности преступления, расследуя убийство 72-летнего ветерана войны Милтона Брэдли.

«Детектив из Тампы, я помню ее точную цитату: «Я видел более красивые тела во время вскрытия», — сказал Бест.

Есть подозрение, что Боулз бисексуал, а также, что он мог убить женщин. Во время беседы с детективами Боулз почти в хвастливой манере признался в убийстве мужчин-жертв, но когда его спросили, есть ли среди них женщины-жертвы, он ответил, что их заточили.

«Он никогда не давал нам ответа «да» или «нет», — сказал Бест. «Это было «Давайте сменим тему».»


Вклад в эту историю внес ассоциированный журналист Курт Андерсон из Санкт-Петербурга, штат Флорида. https://news.yahoo.com/florida-set-execute-serial-killer-050634388.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: