Бруней напоминает нам об опасностях, связанных с поездками ЛГБТ

3 апреля 2019 года Бруней провел строгую политику, предусматривающую смертную казнь путем забрасывания камнями за однополый секс.

Этот шаг стал результатом постоянных усилий султана Брунея Хассанала Болкии по введению в действие уголовного кодекса на основе шариата в отношении народа борнео.

Хотя гомосексуализм уже признан в Брунее уголовным преступлением, недавнее законодательство предусматривает ужесточение наказания в виде порки и забивания камнями. Строгий закон вызвал возмущение во всем мире, и Комиссия ООН по правам человека осудила эти новые меры, заявив, что они серьезно нарушают международное право.

Многие знаменитости, включая Джорджа Клуни, Элтона Джона и Эллен ДеЖенерес, также продемонстрировали свое неприятие недавнего законодательства, призвав к бойкоту группы отелей Sultan’s Dorchester Collection.

И мы в misterb & b сейчас начинаем бойкот и запрещаем все отели, принадлежащие султану, с нашей платформы. Как крупнейшее в мире сообщество гей-путешествий, действующее в 135 странах, мы стремимся помочь ЛГБТ-сообществам чувствовать себя желанными гостями и путешествовать безопасно и с гордостью по всему миру. Мы знаем, как важно иметь возможность передвигаться по миру, не опасаясь жестоких репрессий.

К сожалению, нынешняя ситуация в Брунее не является ни новой, ни изолированной проблемой для ЛГБТ-сообщества. Гомосексуализм неизменно является незаконным в трети стран мира, и в 11 странах он также карается смертной казнью. К ним относятся Афганистан, Иран, Нигерия и Саудовская Аравия, где различные меры, включая смерть от ударов камнями, являются обычной практикой. Помимо этих стран, многие другие страны, включая Малайзию, Ямайку, Индонезию, Сенегал, Катар и Ямайку, считаются небезопасными с точки зрения ЛГБТ-туризма.

В Соединенных Штатах с 2016 года число преступлений на почве ненависти также увеличилось на 17%, причем значительная часть этих преступлений была направлена против ЛГБТ-сообщества. В прошлом году администрация Трампа также попыталась ограничить признание трансгендеров в вооруженных силах и школах, нанеся очередной удар по обществу.

Последний шаг Брунея вызвал большой резонанс в различных точках земного шара. В прошлую субботу сотни антидискриминационных митингующих в Лондоне отправились в отель » Dorchester «. Под руководством правозащитника Питера Тэтчелла протестующие пришли с радужными флагами и транспарантами и потребовали искоренить гомофобию во всех ее формах, включая недавний закон в Брунее.

В этом глобальном контексте дискриминации путешествия ЛГБТ могут быть сопряжены с рядом рисков, в зависимости от того, куда вы путешествуете и в каком типе жилья вы решили остановиться. Во всем мире геям и трансгендерам часто отказывают в доступе в отели или заставляют скрывать свою личность, бронировать отдельные номера или отдельные кровати. Часто единственным источником информации об отелях являются отзывы третьих лиц, непроверенные, созданные пользователями.

В misterb & b мы сосредоточены на том, чтобы помочь людям ЛГБТ безопасно путешествовать, куда бы они ни направлялись, и в свете нынешней ситуации в Брунее и других частях света наша миссия не может быть более важной.

Для борьбы с гомофобией и трансфобией мы добавляем в нашу платформу для сообщества 30 000 отелей, поддерживающих дружелюбное отношение к гомосексуалистам и не допускающих дискриминации. Отели были выбраны нашей редакцией, многие из которых имеют эксклюзивные и проверенные отзывы путешественников из ЛГБТ .

Для нас было важно включить в список отели, которые являются gay-friendly или открыто признаны гомосексуальными. Мы позаботились о том, чтобы ни один из наших курируемых отелей не имел репутацию гомофобного или трансфобного, и добавили оговорки для конкретных стран, где путешествовать в качестве представителя ЛГБТ-сообщества может быть сложнее. Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы стремимся обеспечить безопасность и прозрачность нашего общества во время путешествий.

Фактически, это был мой личный опыт дискриминации ЛГБТ-сообщества во время путешествий, который привел меня к созданию мистера Би-Би.

В 2013 году мы с партнером забронировали отдельную комнату в Барселоне. После нашего прибытия стало ясно, что хозяевам неудобно принимать гомосексуальную пару. Эта ситуация превратила наши выходные в ужасный момент путешествий. Я открыл misterb&b , чтобы никто из гей-сообщества никогда не столкнулся с подобным опытом.

Несмотря на растущую тенденцию к легализации однополых браков во все большем числе стран, права ЛГБТ продолжают оставаться предметом глобальной борьбы и по сей день, и недавние политические движения в Брунее свидетельствуют лишь о том, что мы ведем борьбу. Моя цель — помочь сообществу ЛГБТ чувствовать себя желанными гостями и путешествовать безопасно, куда бы они ни направлялись, и наша платформа направлена на содействие этому на глобальном уровне.

  • MATTHIEU JOST является генеральным директором и соучредителем крупнейшего в мире рынка краткосрочной аренды жилья для ЛГБТ-сообщества misterb&b . Он был показан на CNN, Forbes, Forbes Travel, New York Business Journal, USA Today и Logo.

outtraveler.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: