Геи подвергаются принудительным бракам в Великобритании, предупреждает полиция на фоне общенациональных репрессий

Семьи в Великобритании принуждают геев вступать в брак с супругами противоположного пола, предупредила полиция на фоне национальных репрессий.

На этой неделе сотрудники полиции размещаются в крупных аэропортах по всей Великобритании в попытке предотвратить вывоз жертв из страны и повысить осведомленность о том, как обратиться за помощью.

В 2018 году было проведено расследование в отношении 1764 потенциальных принудительных браков, однако полиция утверждает, что они не раскрыли истинной цифры, поскольку жертвы не осознают, что такая практика является преступлением, или не желают или не могут сообщить о родственниках.

Согласно данным, опубликованным национальной группой по принудительным бракам, дети в возрасте до двух лет были отданы друг другу в залог, и такие случаи имели место более чем в 110 странах.

Детектив сержант Труди Гиттинс, ведущий дело о принудительных браках в полиции Вест-Мидленда, сказал, что эта практика коснулась третьего поколения семей иммигрантов, проживающих в Великобритании.

«Одним из больших фокусов для нас является ЛГБТ-сообщество”, — сказала она Independent. «Это реальный риск в некоторых культурах — быть раскрытым как гей, или совершить каминг-аут если ваша семья не одобряет.

«Это может быть огромным риском для принудительного брака, и вы также обнаружите фиктивные браки, когда геи женятся друг на друге, чтобы успокоить семью, но живут своей жизнью.»

Детектив-сержант Гиттинс сказала, что некоторые семьи также верят в «исправительное изнасилование» — практику принуждения жертвы-гея к сексу с кем-то противоположного пола в попытке изменить сексуальность.

Она рассказала о деле Джасвира Гиндея, британского гея, который убил свою жену через шесть месяцев после свадьбы в Индии в 2013 году.

Она не знала о его сексуальности, и когда она столкнулась с ним после обнаружения гей-порнографии, он задушил ее и сжег ее тело.

На суде Гиндей заявил, что его жена угрожала «разоблачить» его гомосексуализм перед семьей и друзьями, и он «запаниковал».

Треть зарегистрированных принудительных браков заключается с лицами моложе 18 лет, в то время как большинство из них составляют лица моложе 25 лет, а три четверти жертв из Соединенного Королевства составляют женщины.

Число зарегистрированных принудительных браков резко возросло за год на 47 процентов, однако должностные лица считают, что масштабы этого явления не увеличились, и этот рост был вызван увеличением числа сообщений.

Первое успешное судебное преследование в Соединенном Королевстве получило широкое освещение в средствах массовой информации, и в прошлом году Министерство внутренних дел развернуло крупную информационную кампанию.

В докладе Группы по принудительным бракам говорится, что эта проблема «не характерна только для одной страны или культуры», но наиболее широко распространены такие страны, как Пакистан, Бангладеш, Индия, Сомали, Афганистан и Румыния.

Лишь в 7% зарегистрированных случаев принудительные браки заключались на территории Соединенного Королевства, в то время как остальные были связаны с поездками за границу.

В ходе первого успешного судебного преследования мать была помещена в тюрьму за принуждение дочери выйти замуж за старшего родственника в Пакистане, который изнасиловал ее, когда ей было 13 лет.

Второе судебное преследование было возбуждено в отношении пары, которая обманом заставила свою 18-летнюю дочь отправиться в Бангладеш, чтобы жениться на своей первой кузине, родить своего ребенка и позволить ему получить британскую визу.

Детектив Сержант Гиттинс сказала, что жертв, которые хотят обратиться за помощью, может обескураживать перспектива преследования их родителей или родственников или концепция «стыда и бесчестия» для их семьи.

«Если браки не будут продолжаться, могут возникнуть последствия и проблемы для всей семьи», — добавила она, сказав, что некоторые матери угрожали убить себя, чтобы заставить своих детей вступить в брак.

«У вас до сих пор глубоко укоренились культуры в третьем поколении, и люди все еще мигрируют, принося с собой эти верования.»

По словам офицера, полиция Западного Мидленда расследует около двух предполагаемых принудительных браков в месяц, однако расследования часто прекращаются, поскольку жертвы отказываются от участия в них или необходимые доказательства не могут быть собраны из других стран.

Если судебное преследование невозможно, власти могут издавать приказы о принудительной защите брака, чтобы помешать семьям принимать меры по заключению брака без согласия супругов.

В период с 2008 по 2018 год было вынесено более 1 800 постановлений.

Сержант Гиттинс призвала школы повысить осведомленность о принудительных браках в школе, а также провести кампанию по обучению учителей, социальных работников, сотрудников Национальной службы здравоохранения, полиции, пограничных сил и экипажей авиакомпаний методам обнаружения предупреждающих знаков.

Она выступила во время первого в истории страны подавления принудительных браков, когда сотрудники полиции в течение недели патрулировали аэропорты во время начала летних каникул.

Ранее эта операция, получившая кодовое название Limelight, была посвящена калечащим операциям на женских половых органах и другим злоупотреблениям, связанным с защитой чести.

Должностные лица нацелены на полеты в страны с высоким уровнем распространенности, чтобы поговорить с пассажирами, наблюдать за любой подозрительной деятельностью и собирать разведывательные данные.

На брифинге в Лондоне национальное руководство пограничных сил рассказало о том, как жертва принудительного брака обратилась за помощью в аэропорт Хитроу в начале этого месяца.

«Ей удалось сбежать из медового месяца и обратиться за помощью в аэропорту», — добавила она. «Мы знали, когда муж вернется и вмешались.»

Во вторник сотрудники столичной полиции и пограничной службы должны были патрулировать аэропорт Хитроу вместе с лицами, пережившими принудительные браки, службами по делам детей.

Совет начальников национальной полиции возглавляет группа по принудительным бракам, сказал командир Иван Балтчет: «Полиция проведет полное расследование каждого случая и предпримет все возможные меры для выявления и судебного преследования лиц, причастных к этому чудовищному преступлению. Принуждение к вступлению в брак наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

«Я призываю всех, кто обеспокоен принудительными браками или любой другой вредной практикой, затрагивающей наших детей или уязвимых взрослых, выступить с заявлением».

Принудительные браки заключаются между супругами, вступившими в брак против их воли или в случаях, когда речь идет о детях или людях с ограниченными возможностями в учебе или умственными возможностями — когда они не могут дать на это свое согласие.

В Законе об антиобщественном поведении, преступности и полицейской деятельности 2014 года оно квалифицируется в качестве отдельного уголовного преступления, однако принудительные браки также связаны с изнасилованием, насилием, жестоким обращением в семье и принудительным контролем.

Незаконно принуждать кого-либо к вступлению в брак, вводить в заблуждение кого-либо с целью заключения брака за границей или организовывать брак лица без умственных способностей.

Инспектор Аллен Дэвис из столичной полиции сказал, что аэропорты являются «последней линией обороны».

«Учителя, медсестры и социальные работники должны вести беседы по этим вопросам», — добавил он. «Мы хотим предотвратить это в первую очередь.»

independent.co.uk

Добавить комментарий

Войти с помощью: